10月6日,第三届国际商学院演讲挑战赛全国总决赛在中国海口圆满落幕。我校2021级MBA学生黄雅琪,以优秀的表现成功斩获大赛“铜曰奖”,西北工业大学管理学院在本次赛事活动中获得赛区赛事“优秀组织奖”。

国际商学院演讲挑战赛,是由MBAtalks主办,在海内外商学院学生群体中开展的一项演讲社交式文化赛事,也是中国商学院最大规模演讲比赛。比赛秉承“与智者为伍”核心理念,倡导(E)MBA人通过演讲“绽放魅力,连接彼此”,体现了现代商业领袖勇于展现个人魅力的精神。赛事搭建了一个商学院优秀学子沟通交流的平台,让学子们能够增进互相了解,产生深度合作,创造更多的经济和社会效益。

本届大赛主题《讲述你的故事》,历时213天,共有中国及海外100余所高校MBA/EMBA学生参与赛事活动。经过层层选拔,我校MBA学生黄雅琪脱颖而出,与清华大学、复旦大学、上海交通大学、天津大学等全国知名高校MBA/EMBA竞演选手会师总决赛。决赛中,黄雅琪同学侃侃而谈,她以“跑步”为话题,分享了坚持热爱的心路历程,用诙谐幽默的语言讲述了自己愈挫愈勇的跑步成长史,阐述了“一个人最大的对手不是别人,而是自己”的成长感悟,点明了“你我勇往直前,在平凡中非凡”的大赛主旨,最终以自信的状态、扎实的内容、优秀的演讲技巧和丰富的感染力,引发了观众的强烈共鸣,赢得了评委们的一致好评。

赛后,评委评价本次大赛展现了当代MBA人勇于展现个人魅力的精神风貌,选手们通过演讲生动呈现自己在个人成长、创新创业、社会公益等方面的出色表现,体现了MBA人的责任与担当。

(撰稿:应允强 审核:杨宏玲、郭云涛)