4月19-23日,历经7个多月赛程的第十五届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛圆满落幕,全国170余所院校的62支队伍参加了总决赛。在研究生院的支持和资助下,管理学院通过校园赛选拔了8支队伍参加此次大赛。在朱煜明老师、李怡老师的悉心指导下,管理学院本科生组“风林火山”队四名成员分工明确、合作默契,依靠过硬的专业知识和良好的分析能力,在尖烽时刻舞台上展现出了专业靓丽的西工大风采,荣获全国总决赛一等奖。

专业学位MPAcc“友谊西路127号”队和MBA“摸鱼时刻”队荣获全国总决赛二等奖,MBA“星梦”队、MEM“摸金校尉”队,研究生组“从容应对”、“裴裴不陪跑队”和“麒麟之子队”分别荣获全国总决赛三等奖。朱煜明教授喜获优秀指导教师奖。

“尖烽时刻”全国商业模拟大赛是国内知名度颇高的国际性商业模拟赛事,参赛队员通过平台商业模拟、商演设计、商演展示答辩等环节,将所学市场营销、财务管理等理论与商业实践结合,展现出良好的分析和解决实际管理问题能力。我院将继续把各类高水平赛事作为课堂教学的延伸和产教融合的重要手段,持续提升学生的实践创新能力。

(撰稿:李怡 许轲然 审核:杨宏玲、郭云涛)