为贯彻落实党的二十大对教育、科技、人才工作的重大战略部署,打造一流专业学位研究生培养体系,提升人才培养质量,54-5日,管理学院副院长郭云涛、非全日制专业学位中心主任及工作人员代表一行7人赴北京航空航天大学经济管理学院、北京理工大学管理与经济学院开展学习调研。

54日下午,专业学位一行到北京航空航天大学经济管理学院学习调研。学院副院长秦中峰、MEM教育中心主任闪四清、MBA教育中心主任李亚帅、副主任梁娜、赵颖秀参加调研交流。秦中峰副院长致欢迎词,并介绍了北航经管院各专业学位的整体情况,闪四清主任详细介绍了MEM的特色方向、论文质量管控等方面的情况,李亚帅主任全面介绍了MBA的生源结构、实践活动开展等方面的情况。双方重点围绕培养特色、课程设置、实践方式、导师培训及论文标准等方面进行了全面、细致的交流。

55日上午,专业学位一行赴北京理工大学管理与经济学院调研交流。副院长陈翔、院长助理、专业学位教育联合中心主任吴水龙、案例开发与研究中心主任易瑾超、专业学位教育联合中心副主任佟岩、齐英杰等参加调研交流会。陈翔副院长代表学院表示热烈欢迎,并就学院及专业学位整体发展情况作了全面介绍。与会人员围绕专业学位培养特色、招生宣传、方向设置、案例开发与使用、论文质量提升、产教融合等方面进行了深入、广泛而热烈的探讨交流。座谈交流会后,一行人员参观了院史馆、智慧阶梯教室、金融实验教室等办学条件。

本次调研学习借鉴了兄弟高校的经验与做法,进一步强化了两院之间的深度交流合作,促进了我院非全日制专业学位高质量人才培养及各环节管理规范的提升。

(撰稿/张文佳  审核/杨宏玲、郭云涛)