为深化产教融合,全面提升管理学院专业学位研究生培养质量,5月17—18日,管理学院郭云涛副院长一行6人赴深圳市聚飞光电股份有限公司、研祥高科技控股集团、广州视源电子科技股份有限公司、高新兴科技集团股份有限公司等高新科技企业调研。

17日上午,专业学位一行前往深圳市聚飞光电股份有限公司调研。参观了实验室、工厂车间后,一行与聚飞光电董事长兼总经理邢美正、人力资源中心总监黄明、生产中心副总监王强、仓储部主管陈红梅、车用车间主管李欢、SMT设备主管黄路华就校企合作、实践基地等进行了交流,并对未来更多样的产教融合形式进行了深入的探讨。

18日上午,专业学位一行赴研祥高科技控股集团调研。参观公司展厅后,双方进行了座谈。研祥产业大学校长孙煜、公司副总经理詹国年、培训部韦玉萍等参加交流。孙煜校长表示,研祥作为西北工业大学校友企业,愿意在现有合作基础上推进更广泛和深入的合作,双方就实践基地、人才培养、案例开发等主题做了深入交流。

18日下午,专业学位一行到广州视源电子科技股份有限公司、高新兴科技集团股份有限公司调研。参观后进行了深入的座谈交流。视源认证部工程副总监曾庆凯、高级顾问经理鸦苏平和校招负责人何英为、校企关系总监唐继宗,高新兴合伙人兼销售总经理赵智刚都表示,通过此次座谈了解了校企之间更多的双赢合作形式,希望在未来展开更加全面、更深层次的交流与合作。座谈中,曾庆凯和鸦苏平作为管理学院的校友,还回顾了他们在校学习期间的经历,谈起了老师对他们的教导,感谢学院的培养为他们之后的职业发展提供了宽广的道路。

此次企业调研收获满满,为学院深化校企合作、推进产教融合注入新的活力,为专业学位研究生实践创新能力的高质量培养提供助力。

(撰稿/刘爱华 审核/杨宏玲 郭云涛)