5月24日至26日,管理学院36位MEM/MBA学生进行了为期3天的国内访学实践课程。

24日上午,同学们前往富平参观了老一辈无产阶级革命家习仲勋同志的故居。参观中,同学们认真聆听了习仲勋同志的成长和革命历程,切身体会到革命成功的不易,以及习老“奋斗一生,快乐一生”的革命乐观主义精神。参观后,老师与同学们共同瞻仰了习仲勋同志雕像并敬献花篮。

24日下午,同学们来到冠捷显示科技(咸阳)有限公司。冠捷咸阳工厂是冠捷科技集团自动化程度最高的智能制造基地。冠捷总经理郑定彬对访学团的到来,表示热烈的欢迎。管理学院郭云涛副院长和郑总经理共同为冠捷作为管理学院的专业学位实践基地揭牌,并互赠纪念品。同学们参观了冠捷的展厅及生产线,并现场聆听了由冠捷商显销售总监包磊主讲的《冠捷商业模式研讨》。

5月25日,同学们走进了西安航天发动机有限公司。车间副主任西工大校友丁强对访学团的到来表示热烈的欢迎,并带领同学们参观了公司的生产车间。之后,同学们与全国五一劳动奖章获得者何小虎做了深入交流。

5月26日,访学团一行来到洛阳中航光电科技股份有限公司,郭建忠副总经理和人力资源部常国亮部长给予了热情接待。管理学院郭云涛副院长和郭建忠副总经理为中航光电作为管理学院的专业学位实践基地揭牌,并互赠纪念品。随后同学们学习了中航光电由建立到转型的成长历程,参观了公司的电子自动装配车间,现场聆听了由中航光电纪检中心唐铁锁主任主讲的《艰苦奋斗创辉煌、诚信厚德谋发展》讲座。郭建忠副总经理和常国亮部长作为管理学院的校友,回顾了在读学习期间的经历,感谢授课老师和导师的指导,以及学院对中航光电干部培养的支持。

本次国内访学活动,通过红色之旅激发学生的爱国主义精神,通过国防科技企业的发展历程强化学生的家国情怀,通过企业现场参观和交流鼓励学生致力于总结中国企业的管理经验,研究中国企业的实践问题,大大提升了学生实践创新能力,促进了研究生培养质量提升。

(撰稿:杨新航 审核:杨宏玲、郭云涛)