管理学院专业学位M BA 与M EM 学生于6月2 0 — 2 2 日、2 8 — 3 0 日,两批次在青岛开展了为期3天的国内特色访学实践。

此次访学实践参访了青岛啤酒股份有限公司、海信集团有限公司、青岛海尔股份有限公司等国内知名企业和一战遗址博物馆。通过实地参访各知名企业,同学们了解了其发展历程、生产过程,学习了先进的管理经验和发展理念。《穿越百廿 享誉世界——解密青岛啤酒基业长青》《营销理论在海信的实践》《共赢增值表——物联网时代的“第四张表”》等现场讲座及与企业老师的讨论交流,同学们更是进一步对质量管理体系、品牌管理体系和以品牌为核心的创新驱动战略、价值营销、增值表等企业应用实践进行了深入的学习,收获满满。一战遗址博物馆的“德占青岛”、“日德战争”、“苦难归程”三个展厅,再现了自青岛建置至主权回归的艰难历程,同学们在参访中重温历史,汲取了奋进的力量。

国内特色访学,通过实地企业参访和企业老师的精彩讲座,同学们深切感受了知名企业的传承与创新,既开阔了视野,锤炼了思想,又提升了实践创新能力。

撰写/刘爱华 审核/杨宏玲 郭云涛