6月28-30日,管理学院MPAcc/MBA专业学位学生赴西安、韩城进行了为期3天的国内特色访学实践。

此次访学,同学们参观了陕西汽车控股集团有限公司天行健车联网展厅、汽车装配厂等,观摩了物联网在汽车领域应用的前沿科技,在陕西红马科技有限公司的锂电正极材料智能工厂的智能化生产线,了解到从原料进厂到产品出厂全程实施工艺实时监控手段,确保产品质量和工艺稳定性的技术。在梁带村芮国遗址博物馆,同学们感受到了浓厚的中国历史文化,在陕钢集团龙门钢铁有限责任公司炼钢厂连铸生产车间,同学们在1500度的钢水工作环境中体验了“钢铁是怎样炼成的”。同学们还参观了八路军东渡黄河出师抗日纪念地和廉政教育基地司马迁祠,在陕西为康生物科技股份有限公司花椒生产园区和花椒产品储存加工智能化厂区,感受到了农产品与科技的完美结合。

通过此次国内特色访学活动,进一步激发学生的爱国主义精神,强化了学生的家国情怀,将大国工匠精神铭记于心,践之于行,促进了学生致力于总结中国企业的管理经验,有效提升了学生实践创新管理能力。

(撰稿:王靖惠、吴文娟 审核:金帆、郭云涛)