为贯彻落实党中央关于《大兴调查研究的工作方案》,7月11日下午,陕西工商管理硕士学院党委书记、副院长杨希文一行来我院就陕西MBA项目发展进行了专题调研。陕西工商管理硕士学院副院长兼办公室主任杨志刚、西北工业大学管理学院院长车阿大、副院长郭云涛陪同调研。

undefined

杨希文书记对西北工业大学长期以来给予陕西工商管理硕士学院发展的支持表示感谢,并介绍了本次调研的背景和主要内容。郭云涛副院长就西北工业大学教学点陕西MBA教育项目的开展情况,包括陕西MBA项目的基本情况、近五年的招生情况、课程教学、综合实践、论文工作、学生活动开展情况以及存在的问题和下一步的工作计划等方面进行了详细汇报,并表示在今后推进陕西MBA项目高质量发展的过程中,西北工业大学教学点将统筹谋划项目发展、多管齐下组织优秀生源、培养过程强化特色、服务陕西经济社会发展。

undefined

随后,调研座谈紧紧围绕“陕西MBA教育质量提升三年行动计划”、“四库建设”、“新教学方案实施”、“教学质量过程监控”、“学生综合实践及毕业论文中期考核”、“论文改革”、“校企合作”等展开热烈讨论。杨希文书记表示,西北工业大学作为一所国防特色鲜明的“双一流”高校,为国家人才培养与国力提升做出了突出贡献。西北工业大学作为创立陕西工商管理硕士学院的发起单位之一,27年来为学院的发展做出了重要贡献,为陕西地方经济社会的健康快速发展提供了高层次经营管理人才支撑。目前西北工业大学陕西MBA项目围绕着“小而精”的办学思路,生源质量高,培养质量好,尤其是综合实践环节特色明显,学生活动丰富,在陕西工商管理硕士学院发展过程中的贡献非常大。

undefined

车阿大院长就我校陕西MBA项目的办学规模、学校投入、培养特色、国际合作等方面提出了若干建议,并指出,西北工业大学陕西MBA项目今后将在举办符合国家发展、融合学校专业背景的特色专班方面持续发力,助推陕西经济社会的高质量发展。

陕西工商管理硕士办公室副主任王龄君、招生办公室主任兼学生工作部部长折保宏、教学管理部副部长吴丽娜、后勤财务部副部长刘晓娟和党政办公室赵怡萍,西北工业大学MBA教育中心主任杨宏玲、副主任肖平及中心相关工作人员参加了调研座谈。

撰稿/刘爱华 摄影/张文佳 审核/肖平 郭云涛