7月29日,管理学院2023级非全日制专业学位研究生新生案例训练营活动日前圆满结束。此次案例训练营活动由管理案例研究与开发中心组织,自7月13日正式启动,共历时17天,2023级全体MBA、MEM、MPAcc和陕西MBA新生共计590余人组成62支队伍参加了本次训练营活动。

活动首先面向全体指导教师和参与学生进行了宣讲,然后分为两个批次进行,第一批次通过线上方式进行模拟比赛,第二批次的模拟比赛线下开展。学院聘请了管理案例领域的知名专家和知名企业的高管担任评委,参赛团队运用各种管理理论,对比赛案例进行了深入分析,并提出合理的解决方案,评委们也为参赛团队提出了大量改进建议,为学生未来进一步学习指明方向。

本次管理案例训练营活动,同学们深入体会了管理案例的学习方法,初步建立了通过案例分析手段来发现、分析和解决企业实际问题的逻辑思维,为适应案例教学奠定了良好基础。学院将不断总结经验,继续探索案例教育的形式和内容,不断提升专业学位研究生培养的质量。

(撰稿:邱芳英 段亚娟 审核:金帆 郭云涛)