10月27日晚,我校机电学院苟秉宸教授应邀为管理学院2023级非全日制专业学位研究生做了《奋楫星河 筑梦天宫》专题讲座。500余名学生在线聆听了本次讲座。

苟秉宸教授作为中国载人航天工程的亲历者,为同学们解读了党的二十大报告中“建设航天强国”的目标和内涵,探秘艰辛而伟大的中国航天征程,解读航天科学知识,分享航天器创新设计的魅力,学习两弹一星与载人航天精神。通过聆听讲座,同学们更加真切地体会到了西工大人与中国航天事业的密不可分。

探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们的不懈追求,更是所有西工大人努力前进的方向。征途在星辰大海,潮涌于壮阔山河。一代又一代的西工大人,将继续砥砺前行,为中国航天事业贡献自己的力量。

撰稿:王琪、李怡 审核:杨宏玲、郭云涛