4月13日晚,加拿大纽芬兰大学商学院Ginger Y. Ke(柯奕)教授应邀在翱翔国际会议中心作题为《迎接未来:供应链及物流的未来发展》的专题讲座。本次讲座由管理学院MBA/MEM教育中心主任杨宏玲主持, 2023级MBA/MEM 160余名学生聆听了讲座。

柯奕教授结合自己参与的相关项目,从数字化转型、物联网、区块链、机器人流程自动化、人工智能等方面介绍加拿大企业如何在供应链与物流方面应对技术发展带来的机遇和挑战,并详细介绍了供应链与物流管理数字化转型的目标确定、方法步骤和评价;区块链在供应链管理中的应用;人工智能在供应链管理中的应用场景与风险;面对未来,企业如何提高供应链的敏捷性和韧性。

此次讲座内容丰富,让同学们深入了解了供应链与物流领域的发展现状及其趋势,拓宽了国际视野。

(撰稿/冯新棋 审核/杨宏玲、郭云涛)

主讲人简介:

Dr. Ginger Y. Ke(柯奕)于加拿大滑铁卢大学获得系统工程硕士学位及管理科学博士学位。现任加拿大纽芬兰大学商学院教授(硕导、博导),并在加拿大滑铁卢大学管理科学系及加拿大温莎大学机械汽车及材料工程系任兼职教授。研究项目分别于2015及2022年获得加拿大国家自然基金(NSERC)立项,学习及工作期间共在知名国际刊物及学术会刊上发表近70篇论文,并在各类国际学术会议上做过四十余次研究学术报告,研究内容涵盖决策论、博弈论、运筹学、物流及供应链管理。