6月8日晚,西北工业大学计算机学院张羽教授应邀在友谊校区为专业学位学生作了题为《人工智能的历史、应用及系统》的报告,本次报告会由管理学院副院长郭云涛主持,2023级MBA/MEM 400余名学生现场聆听。

张教授从20世纪40年代的研究开始,为同学们展现了完整的人工智能发展史画册,他指出人工智能的研究并不局限于近十年或二十年,也并不只有AlphaGo、OpenAI这些为人熟知的大数据产品,人工智能的相关研究几乎同步于计算机行业发展的同时又始终专注于计算机领域的最前沿,历经的四个发展阶段都有关于人机交互的领先概念。结合人工智能的应用,张教授还与同学们结合特定行业和自身工作进行了现场互动。

本次报告会为专业学位学生提供了一次全面了解人工智能的机会,不仅加深了大家对这一领域的认识,也激发了大家对未来科技的期待。张教授表示,人工智能的历史、现状和未来充满了无限可能,我们有理由相信,随着科技的不断进步,人工智能将会为我们的生活带来更多的惊喜和可能性。

(撰稿:王正一 审核:杨宏玲、郭云涛)