6月7日,第五届西北工业大学MBA案例大赛在友谊校区环D报告厅成功举行。大赛特邀南京财经大学MBA教育中心主任、工商管理学科带头人陈效林教授,西北大学西部案例研究中心主任、经济管理学院张文明副教授和隆基绿能科技股份有限公司可持续发展高级经理汪子阜先生担任评委,评委组组长由陈效林教授担任。我院管理案例研究与开发中心金帆主任出席了大赛。

金帆主任致开幕辞,他表示案例教育对于MBA学生的培养具有重要意义,本届案例大赛既是对MBA案例教育成果的检验,也同时选拔优秀队伍参加第十届全国管理案例精英赛。本届大赛的评委邀请的是在全国管理案例精英赛中取得优秀成绩的教练和本届大赛使用的案例企业的高管,他希望各团队通过比赛增加管理知识,增长大赛经验,学习标杆企业的管理模式。最后预祝比赛取得圆满成功。

本届大赛以案例《隆基绿能:敢问路在何方》展开分析,20支队伍根据赛前抽签顺序进行两两PK。比赛分为案例陈述、队伍提问和评委提问点评三个环节。各支队伍经过激烈角逐,最终“铸剑七侠队”获一等奖,“梦想航行队”、“六边形战队”和“梦想翱翔队”获二等奖,“破风队”、““毅”行六杰队”、“晴空逐梦队”、“二泉映月队”、“银河护卫队”和“说的队”获三等奖。

比赛结束后,评委们对此次比赛进行了综合性点评和指导,在肯定各团队亮点的同时,也指出了比赛团队存在的共性问题,对如何提升比赛水平并参与更高水平大赛提出了宝贵的建议,参赛队员们纷纷表示受益匪浅。

此次大赛的成功举办,为我院MBA学生搭建了实战练兵的舞台,以赛促学、以学促教、赛教融合,有效提升了专业学位研究生实践创新能力。

(撰稿:段亚娟 审核:金帆 郭云涛)