为促进学院专业学位课程教学质量,提升教师教学能力与水平7月9日下午,MBA、MEM、MPAcc教育中心在友谊校区管理学院402举办了课程教学工作交流会,会议由管理学院副院长郭云涛主持,学院40余名教师参加。

会议首先由航空学院杨智春教授作《课堂教学的基本方法和课程思政设计》的主题报告,杨智春教授从课堂教学的礼仪、设计、实施、检验几个方面,用幽默风趣的语言,进行了深入浅出的讲解在课程思政设计部分,杨智春教授分享了如何巧妙地将思政元素融入专业课程,做到“润物细无声”还结合自身丰富的教学经验,为参会的教师提供了许多实用的教学方法和建议。接着,学院专业学位督导组组长郭鹏教授对一年来专业学位督导听课情况进行了反馈和交流,对老师们的教学态度、教学准备和课堂表现给予了充分的肯定对听课中发现的问题进行逐一分析在分享交流环节,与会教师结合专业学位学生的特点分别从课前准备、课堂组织、师生互动等方面做了分享交流,会场气氛轻松愉快,老师们纷纷表示受益良多。

最后,郭云涛副院长对杨智春教授、郭鹏教授及各位老师表示衷心的感谢,今天的交流会让与会老师获得了许多宝贵的教学经验和启示,对自身的教学方法和课程设计有了新的认识和思考今后学院将继续积极探索教育教学的新方法,不断提升专业学位培养质量。

撰稿:孙昕,审核:黄媛、郭云涛