7月17日-19日,管理学院MBA/MEM专业学位学生赴深圳进行了为期3天的国内特色访学实践。

此次访学参访了深圳达实智能股份有限公司、亿纬锂能股份有限公司、深圳聚飞光电股份有限公司、研祥智能科技股份有限公司等国内知名企业和西北工业大学深圳研究院、大潮起珠江展馆等。通过实地参访各知名企业,参观生产线、研发中心与实验室,同学们了解了其发展历程、生产过程等,学习了先进的管理经验和发展理念。先后聆听深圳达实公司市场总监黄志勇主讲《物联网大数据智能化管理》、研祥智能科技公司副总裁孙煜主讲《数字化转型赋能中小企业》等讲座,并与企业管理人员进行深入讨论交流,同学们更是进一步对企业大数据智能化管理、信息化管理、数字化转型等企业应用实践有更深层次的了解与感受,理解企业的战略定位、市场布局和未来发展方向,掌握更多的专业知识和管理技能,激发他们对未来职业发展的思考与规划。

国内特色访学,通过企业参访和企业人员分享,使同学们近距离接触和了解优秀企业管理模式与理念,拓宽了学术视野,对激发创新思维,提升学生专业素养和综合能力具有重要意义。

(撰稿:冯新棋 审核:杨宏玲、郭云涛)