2024年7月13日下午院专业学位专题讲座《攀登珠峰,超越自我》通过线上和线下方式成功举。本次讲座由管理学院副院长陈琳教授主持,特邀主讲嘉宾余国明先生,为2023级MBAMEM学生分享他登顶珠穆朗玛峰经历与人生感悟

余国明是我院2016级工商管理硕士研究生,热爱马拉松、越野和登山,还是国家级登山运动健将。2024年5月21日,余国明携带西工大校徽旗帜,成功登顶珠穆朗玛峰,西北工业大学的旗帜,在“世界之巅”迎着凌冽寒风舒展。

在讲座中,余国明以自己的珠峰攀登经历为例,向在场的同学们展示了如何面对挑战、克服困难,并最终实现自我超越。他的故事激励着每一位学子,传递了积极向上的人生态度和不断追求卓越的精神。

65C4F

国明结合视频、图片等资料分享了攀登珠峰过程中的艰辛与挑战,以及如何通过团队协作、坚定意志和顽强毅力来克服这些困难。他的经历和感悟,让在场的同学们深受启发,纷纷表示要以余国明学长为榜样,勇于追求梦想,敢于面对挑战,在学习和工作中不断超越自我,实现人生价值。

讲座结束后,余国明与在场的每一位同学进行深入的交流和互动分享了更多攀登珠峰背后的故事和心得,现场气氛热烈而融洽。

撰稿:徐小飞  审核:黄媛、郭云涛