9月19日下午,宁春林企业导师聘任仪式暨专题讲座在友谊校区国际会议中心第五会议室隆重举行。管理学院院长车阿大、党委书记乔彩燕、副院长郭云涛、MBA/MEM教育中心主任杨宏玲、MPAcc教育中心/管理案例研究与开发中心主任金帆、MBA/MEM教育中心副主任孙若妮、肖平参加了聘任仪式,仪式由郭云涛副院长主持。

车阿大院长介绍了宁春林简历。宁春林,全国知名专家,曾任首钢集团助理总经理、首钢集团董事、首钢北京钢铁公司党委书记、副总经理、首钢高级职称评审委员会副主任、新兴重工集团党委副书记、总经理、副董事长、英国BOC气体(中国)公司华北区英方总裁助理、国际应急管理学会(TIEMS)中国委员会秘书长、全国应急救援装备产业技术创新战略联盟(CERA)秘书长等职务,具有丰富的企业管理经验。在热烈的掌声中,乔彩燕书记为宁春林老师颁发了聘书。

随后,宁老师为新生作了题为“成为伟大企业的一个首要问题探讨”的专题讲座。宁老师分享了自己在国有企业、外资企业和民营企业38年的实战体会。从伟大公司三大特质入手,聚焦企业如何做好战略规划和重大投资决策,为在座新生们开启了入学后实践教育的第一课。

我院创新办学思路、深化与企事业单位交流合作、形成校内师生与企业家良性互动、深化产教融合、发挥各自优势培养高层次管理人才。通过专题讲座,开拓专业学位研究生的思路,扩展其视野,提升在实际工作中的管理水平,达到理论与实践相结合。

撰稿:冯彦虎、李   怡  审核:杨宏玲、郭云涛