9月23日和27日晚,管理学院党委书记乔彩燕分别为非全日制2021级专业学位MBA/EMBA/MEM/MPAcc新生进行“进校园、知校史、认家门、传家风”的校情校史与院情院史教育,2021级全体新生通过腾讯会议在线参加。

乔书记用生动的故事带同学们回顾了我校悠久的办学历史:在抗战时期,与西南联大同样颇具影响力的西北联大师生步行南迁,在物质条件极其困难的情况下,教师潜心育人,学生苦学成才、立志救亡图存、科技报国;华航西迁,刚刚组建四年的华东航空学院响应国家号召内迁西安,在西迁过程中,形成了一代代“西工大人”传承“热爱祖国、顾全大局、艰苦创业、献身航空”的“西迁精神”;中国人民解放军军事工程学院航空工程系整体并入,最终形成了今天“脉源三支”、强强融合、文化厚重、特色鲜明的西北工业大学。

乔书记向同学们详细介绍了管理学院的建设发展历程。1984年5月26日,中国设备管理培训中心(司局级建制)在西工大隆重成立,1985年西工大管理系成立,1990年中国设备管理培训中心与管理系合并成立西工大管理学院。她重点从学院学科设置、师资队伍、人才培养、科研平台等方面进行了详细介绍,让同学们对自己的学院有了更好的认识与了解。

最后,乔书记希望新生能够秉承西工大先辈的优良传统,爱国奋斗守初心,为强军富国工大梦做出自己的贡献。

撰稿:王斌实、张哲、李怡  审核:杨宏玲 郭云涛