5月19日下午,我院MBA/MEM研究生“首届创业大赛”复赛在友谊校区国际会议中心第一会议室顺利举行。副院长郭云涛,MBA/MEM教育中心主任杨宏玲出席本次比赛。来自西安本部、深圳研究院、青岛研究院、太仓长三角研究院七支创业队伍参加了本次比赛。

本次比赛特邀陕西铭通科技发展有限公司董事长刘宗礼、西安水木投资咨询有限公司总裁沙清华、科技部孵化器行业专家与创业导师杨戎、陕西华耀数据信息公司首席运营官张伟、深圳市易流科技股份有限公司董事副总裁黄滨、西安友升科技实业有限公司董事长梁军、西安产业投资基金管理有限公司执行董事兼总经理韩迪等七位专家担任评委。

比赛于下午两点准时开始,杨宏玲主任致开幕辞。杨主任对来参加比赛的各班级选手表示欢迎,并希望选手们能够将实践经验与在校所学的理论知识相结合,通过比赛点燃梦想,实现个人和团队的共同成长,并预祝比赛圆满成功。

参加本次复赛的队伍都是初赛中各研究院突出重围的佼佼者,复赛采用现场PPT路演和专家提问答辩相结合的比赛形式。评审委员依照公平公正、突出实战的原则,分别从创新性和价值、发展前景、创业团队、商业模式、路演技巧等五个方面对各团队进行评价。

比赛期间各团队充分展现了口才与应变的完美结合,创新与思维的巧妙碰撞、产品与方案的完备整合,选手们所展现出来的朝气与自信、执着追求梦想的毅力与战斗力更是赢得了观众热烈的掌声,而现场评委精辟独到的点评更是将比赛推向了高潮,充分展现了新时代研究生独有的青春魅力与创新智慧。

通过激烈的角逐,来自樊慧琳团队的加油站远程智能巡航系统获得第一名,李浩团队的藤蔓物联易维宝获得第二名,郭金刚团队的心联客共享体获得第三名。

最后,郭云涛副院长发表对本次复赛的总结讲话。对参加本次比赛的评委老师、参赛选手以及工作人员表示感谢,他指出要深度挖掘并加强培养创新创业人才,加强对学生创业的培训力度,提高学生的大赛水平和创业能力。这次比赛的举办是个良好的开端,希望我们的学生能够从地区赛中成功晋级直至在全国比赛中发出我们的声音。

本次创业大赛的成功举办不仅使对学生创新意识、创业能力的教育与培训工作得到进一步的发展,更为有创业梦想的学生打造了一个创业实践的平台、一条争取风险投资的途径,大赛迸发出的激情与朝气将促使其成为人才培养的新载体。我们可以期待,从创业大赛中将走出一批通晓科技与管理的企业家和领导者,他们必将在人生的舞台上书写属于他们的青春足迹。

(撰稿:李怡  审核:郭云涛)