6月18至19日,“第十六届中国MBA发展论坛暨资本市场创新论坛”在北京中国社会科学院研究生院隆重召开。本届发展论坛汇聚全国最具有影响力的商学院代表,以“资本市场创新”为主题,以商学院间交流合作为基础,探讨未来MBA教育创新发展模式的同时,探究资本市场如何成为经济发展的驱动力量。评选2016年度“中国MBA十大精英人物”是论坛的一项重要活动。

2016年度中国MBA精英人物评选,旨在表彰那些具有经营业绩和非凡发展特质的中国MBA毕业生,并藉此全面提升中国MBA的整体形象,展示中国MBA教育的成果和辉煌,推出新人和弘扬MBA人精神。按照组委会的评选要求,我校MBA教育中心积极参与这项活动,认真评议推荐,最终向组委会推荐杨戎等2人为我校2016年“中国MBA十大精英人物”参评候选人。第十六届中国MBA发展论坛组委会全体委员进行了为期10天的评选,我院MBA校友杨戎与北京大学、中国人民大学等10所著名高校的候选人共同荣获2016年度“中国MBA十大精英人物”。

杨戎,我院2002级MBA学员,中共党员,高级经济师。现任西安高新区创业园发展中心副主任兼西安创业园投资管理有限公司总经理,科技部孵化器行业专家,MBA校友分会副秘书长。曾任西安联创生物医药孵化器有限公司总经理、西安高新区风险投资有限公司总经理、协同软件集团股份公司总经理等职。在科技企业孵化、风险投资、金融服务、创业辅导等方面具有丰富的工作理论与实践经验。曾参与发起设立和管理了西安火炬创投基金、顶华创投基金、陕西现代能源基金、西科天使基金、陕西高技术服务业基金等,规模超过10亿元人民币,获得中国最具竞争力创投机构评选的“最具发现力创业投资家”等荣誉称号。现管理运营的陕西首家综合性众创空间“创途在XIAN”曾获得刘延东副总理、万钢部长等人的视察和肯定。

此次获奖是我校MBA教育继谢宏中校友荣获2015年度“中国MBA十大精英人物”后的又一殊荣,进一步提升了我校MBA教育品牌及其影响力。(管理学院)