为顺利启动我院专业学位研究生课程案例库建设工作,提升学生发现问题、分析问题、解决问题的能力,10月25日上午,西北工业大学管理学院朱煜明教授课题组一行赴西安蓝岸电子科技有限公司进行实地调研。

西安蓝岸电子科技有限公司于2012年正式成立,是西安最早从事VR/AR技术应用、研发的公司之一。同时,是一家专门致力于游戏制作、数码娱乐领域的创新科技企业。课题组一行在西安蓝岸电子科技有限公司总经理贾琪的陪同下对公司进行参观,对公司的主要业务和发展情况进行了解,并就我院案例建设情况进行了洽谈。

调研交流过程中,朱煜明指出,VR行业在我国是新兴行业,具有非常广阔的发展前景,尤其是在国家提倡“双创”背景下,更是创业的好时机。而VR初创企业在建立和高速成长过程中,积累了非常好的管理经验,同时也有很多实际问题亟待解决。我院目前正在推进专业学位研究生课程案例库建设工作,可以此为契机,加强与企业的沟通,将管理理论与企业实践更好地结合起来,在推动我院案例建设工作的同时,对企业的实际问题提出切实可行的解决方案。

随后,双方就案例建设合作方式进行了热烈地探讨,课题组将根据本次调研情况进一步优化案例建设方案和内容,以便顺利完成案例建设项目。

(管理学院)