11月20号上午,我院在友谊校区诚字楼212举行《项目管理的专业化与职业化发展》专题讲座。本次讲座由我院白思俊教授担任主讲,2016级工商管理硕士、工程管理硕士、工程硕士参加了此次讲座。

首先,白教授提出如何提升组织执行力及管理者的核心能力要素为两个基本问题。进而探讨管理者的系统思维能力、做事能力,指出项目管理既是系统地做事的方法论。并通过“鲁布革水站”等实例,阐述了当代项目管理的产生、发展及对中国的冲击,并从7个方面分析了项目管理带来的管理改革以及项目管理的5点核心理念,并提出“优化整合,责权结合”的项目管理特征。然后,白教授分别从项目管理的基本内涵与发展、项目经理的价值、项目管理的专业化和职业化三部分进行重点讲授。最后,白思俊教授提出“项目管理不仅仅是一个名词、一种理论,还应该是一种思维和生活的方式。”

白思俊教授的精彩讲座,为管理学院专业学位学员献上了一场项目管理专业化及职业化发展的精彩盛筵。参加讲座的学员纷纷表示,通过本次讲座的学习,开拓了思路、扩展了视野,受益匪浅。他们也希望管理学院能经常举办这样的讲座,既能增加自身的知识贮备,又能提升解决企业管理中实际问题的能力,达到理论与实践的充分结合。此次讲座在学员们经久不息的热烈掌声中圆满结束。

(专业学位培养办)