510日上午,我院在西北工业大学正禾宾馆四楼会议室举行了管理新说——信息时代自我管理与发展专题讲座,由中国联通陕西分公司副总经理董建良主讲,我院2014级全国MBAMEM学员、陕西MBA学员、工程硕士及学生工作人员参加了讲座,管理学院工程教育中心主任朱煜明主持了本次讲座。

讲座正式开始前,朱煜明主任大致阐释了本次讲座的背景和学院要求,并介绍了主讲人董建良先生的学习经历和个人成就。

在讲座中,董先生首先介绍了近年来世界范围内通信和互联网技术的高速发展、普及以及相关技术成果在日常生活中的广泛应用,紧接着董先生与学员以问答的方式现场互动,共同探讨了在当今电子通信和互联网技术高速发展的大背景下,如何利用移动互联网所带来的信息化应用来提高现代企业的管理水平,同时董先生将国内外的市场消费观念进行了对比,并通过实际案例以及自身的实际体会深入浅出地向听者讲解如何提升企业管理团队的能力。

董建良先生用平实的语言,生动的案例和实际的人生经历,向管理学院的专业学位学员献上了一场精彩的管理新说讲座,参会的学员纷纷表示通过此次讲座开拓了思路,扩展了视野,获益匪浅,他们希望管理学院能经常举办这样的讲座,这样既能增加自身的知识贮备又能增强实战经验,达到提高自身实际管理水平的需要。

MBA教育中心   李怡)