每年12月底,管理学院专业学位学员返校进行学位论文开题工作,已成为管理学院专业学位培养工作中的重要环节。

1225日至27日,管理学院2014级全国MBAMEM学员近180人分别从济南、郑州、广州、青岛、北京等地返回学校完成学位论文开题工作。学员在校停留3天,期间MBA教育中心、工程硕士教育中心安排了《学术素养概论》的授课、考核环节及学位论文开题相关活动和事项。

26日,郭鹏教授给参加本次开题的学员们做了《专业学位论文开题与撰写》的专题讲座,从专业学位的选题、论文类型及要求、论文写作方法和规范等多个方面给学员们做了以问题为导向的全过程指导,学员们据此补充完善了论文前期准备工作中的不足,并对后期论文撰写过程有了更为清晰规范的认知。

27日上午,学院53位硕士导师及180位学员,按14个开题小组分别进行开题,圆满完成了本次论文开题的现场评议工作。

时值寒冬和圣诞节,几天来学院大楼的教室和走廊里人头攒动,师生之间、学员之间认真、热烈的互动学习气氛,给节日增添了别样的风采,师生们在学习和工作的激情中一起跨入了红红火火的新一年。MBA教育中心)