412下午,由共青团西北工业大学委员会、就业指导中心主办,管理学院分团委承办,创业者协会协办的“剑指职场,谁与争锋”第八届模拟招聘会在长安校区翱翔玻璃展厅成功举办。管理学院分团委书记王泠和管理学院学生会主席团成员都亲临现场为活动组织协调,我院2013MBA学员荣幸应邀担任模拟招聘会面试官。

模拟招聘会正式开始之前,管理学院分团委书记王泠热情欢迎了担任面试官的MBA学员们,并与大家合影留念,随后在院学生会主席团成员的陪同和引导下学员们参观了春意盎然的长安校区并在管理学院前留影。

本次模拟招聘活动专业设置全面、面向全校所有学生、涵盖面广、流程专业规范,共设有无领导小组讨论压力面试职业生涯规划三个环节。应聘学生在现场工作人员的引导下有序地步入会场,所有的面试位置前座无虚席,其中来自巴基斯坦的留学生们也积极踊跃地参与到活动中。值得一提的是本次招聘会与往年相比有很多新看点,其中最大的亮点就是融入了创业指导服务,旨在为毕业后有自主创业规划的学生答疑解惑、铺路搭桥。在交流过程中,面试者先对自己的创业方向和项目进行具体的介绍和说明,MBA面试官就此给出总体的评价并指出其中存在的问题及相应的改进建议。在活动如火如荼进行的同时,智联招聘就业有“位”来2014大学生就业公益活动也走进了我校,众多企业HR主管为学生进行专业指导,内容包括简历设计及面试技巧等方面也让同学们受益匪浅。

本届模拟招聘会既使参与学生提前感受到逼真的面试氛围,收获了颇多有益的应聘信息和面试技巧,提高了相关能力;并了解到自己的不足和尚需提高的方面,为今后的求职积累了宝贵的经验。同时又丰富了我院MBA学员的课外实践,为MBA学员与我校学子提供了一个交流学习的平台。我校的莘莘学子在面试时展现出的专业知识过硬,仪表得体,谈吐大方,充满青春自信的朝气也给MBA学员们留下了深刻的印象。

(管理学院MBA中心 李怡  学员 何彦星)