20141122日至23日,第十四届中国MBA发展论坛在北京大学光华管理学院胜利召开。全国有131所高校商(管理)学院的代表出席了盛会,西北工业大学管理学院应邀派出联合会主席臧红梅、联合会副主席兼秘书长余康参加了此次会议。经第十四届中国MBA发展论坛组委会和中国MBA发展论坛委员会的评选,臧红梅和余康同学分别荣获了“2014年度中国MBA新秀100”荣誉称号。余康同学代表西北工业大学管理学院MBA联合会向论坛组委会赠送了书法作品,得到了组委会的高度赞扬。

“中国MBA发展论坛”是中国MBA同学于2000年在光华管理学院发起,由全国MBA教育指导委员会指导,各级政府部门参与、全国MBA教育机构响应的一个论坛平台。对中国MBA教育事业发展起到了一定积极影响,是目前全国规模最大、影响力最广的MBA群体年度盛会,是全国MBA共同打造“中国MBA”品牌的权威性阵地,是用中国MBA自己共同的品牌命名的全国MBA学友信息交流、学业互动、事业发展的开放平台。中国MBA发展论坛充分展示了中国MBA的团队精神和创新意识,极大地推动了中国MBA教育事业的发展。至今已经成功举办了十四届。十四年来中国MBA发展论坛不断发展壮大,曾得到朱镕基总理、成思危副委员长等重要领导同志的关怀和支持,先后有李贵鲜、陈德铭、戴相龙等众多政府高层领导,明茨伯格、林毅夫、张维迎、厉以宁等著名管理大师和经济学家,以及王建宙、柳传志、马蔚华、王石等重量级企业家出席并发表精彩演讲。本次论坛著名管理大师和经济学家、北大光华学院名誉院长厉以宁教授发表了精彩演讲,博得了与会代表经久不息的热烈掌声。论坛星光熠熠、精英云集。

第十四届中国MBA论坛的主题是“新管理、新思维,面向中国MBA发展新十年”。围绕这个主题,MBA代表和学术界、企业界的嘉宾展开了深入的讨论,对中国MBA如何肩负社会责任、如何用商业模式解决社会问题等课题上提出了新的构想,打破了地域缚束和行业跨界局限,为中国MBA打开了一扇提升自己品牌和形象的窗口,为广大MBA学员提供了一个新的展示自我的舞台。

西北工业大学管理学院将开拓思维,积极汲取此次论坛的主旨精神,结合我院的发展实际,使我院MBA教育紧跟时代潮流,迎合时代需要,为我国的经济建设输送和培养更多的经济管理人才。同时在MBA联合会建设上开拓创新,锐意改革,使MBA联合会真正成为服务于广大MBA学员的资源整合平台。 (MBA教育中心