为了更好的服务学员,创新工作方式,应陕西MBA汉中西乡班全体学员的邀请,618管理学院主管专业学位教育副院长郭鹏率MBA教育中心主任郭德、工程教育(专业硕士)中心主任朱煜明及教师一行数十人,走进汉中西乡县,为2010级陕西MBA西乡班及汉中班学员进行了毕业答辩。

2010级陕西MBA西乡班的前身是2009级西乡SMBA课程班,其学员大都是西乡县各职能部门及乡、镇负责人。该班学员顺利完成了一年半的课程学习,又经过为期一年的精心准备,大部分学员完成了毕业论文的撰写,较为顺利的通过论文盲评,准予论文答辩。

618上午,论文答辩在西乡县党校进行。管理学院派出由教授、博导领衔组成的答辩委员会,分两个小组开展了这项工作。19位学员分两组,按照答辩程序,分别陈述、汇报了论文研究工作及研究成果,回答了专家质询的问题。专家们还针对每位学员论文提出了进一步完善的建议。经过上、下午近7个小时的工作,19位学员顺利通过了陕西MBA西工大教学点的论文答辩,论文经过进一步修改后送陕西工商管理硕士学员审批。

答辩结束后,郭鹏副院长等为荣获陕西MBA优秀学员的郭强、韩燕玲等人颁发了荣誉证书。晚上,我校MBA校友、西乡县县长演小刚看望了母校老师,并与学院老师进行了座谈。

此次西乡班及汉中班学员顺利完成论文答辩,对于提升县乡基层干部管理理念及素质将起到积极作用,也对我院在汉中地区开展MBA教育具有示范效应。

17日下午,结合2013年陕西MBA面试工作,分别由刘西林、梁工谦两位教授、博导担任面试小组组长,组成两个面试小组,在我校MBA汉中教学中心对2013年陕西MBA符合面试条件的汉中考生进行了面试。

值此汉中之行,郭鹏副院长、朱煜明主任还拜访了陕西飞机工业(集团)有限公司人力资源部及培训中心副主任,就我校工程硕士项目管理项目进行了洽谈,并就联合培养项目管理工程硕士达成广泛共识。目前正在积极组织报名工作。

此次由主管院长带队,组织学院教师赴汉中、西乡等地陆续进行学员论文答辩、面试等工作,进一步开拓专业学位教育市场,转变观念,改进工作作风,移动办公,既创新了教学方式,促进了学院一地多项工作的多举并行,获得了用人单位的好评,也对学院专业学位教育工作做大做强提供了借鉴。