92日上午清高气爽、凉风习习,西北工业大学迎来了2013MBAMEM新学员,并在国际会议中心第1会议室为迎接新学员的到来举办了隆重的开学典礼。西北工业大学研究生院谢发勤副院长,管理学院赵嵩正院长、杨志坚书记、郭鹏副院长、工程教育中心朱煜明主任等出席了开学典礼,2013级全国MBAMEM、陕西MBA全体学员和MBA教育中心、工程教育中心的中心工作人员也参加了开学典礼。开学典礼由MBA教育中心郭德主任主持。

开学典礼伴随着庄严的国歌拉开序幕,出席典礼的谢发勤、赵嵩正、杨志坚等领导先后讲话,一致对2013级新学员顺利通过考试成为学校正式成员表示最热烈的祝贺和最真诚的欢迎。谢发勤副院长介绍了研究生院的工作重点及2013年招生情况,强调研究生院的服务意识,希望学员们在学习过程中应多沟通,把握好学习中各个阶段的时间节点,在规定的时间内尽早完成学业。同时指出在学校、各职能部门及管理学院领导的高度重视下,MBA项目的发展已经进入稳定、良性的发展阶段,希望管理学院的专业学位教育取得更大的成绩。

赵嵩正院长介绍了管理学院的总体发展情况及研究生培养效果,针对学院专业学位研究生数量远远超过学术型研究生的的状况,强调学生工作是学院的重中之重,学院将全心全意解决学员在学习过程中遇到的困难和问题,做好教书育人及服务工作。同时希望学员们克服困难,端正态度,刻苦学习,勇于实践,按时毕业,服务社会。

杨志坚书记对新学员们提出了希望与要求,希望大家用理论指导实践,开展高水平的管理研究,勇于探索、敏于创新。同时树立正确的世界观、人生观、价值观,注重品德的修养,实现全面发展。正确处理好家庭、工作、学习之间的关系,既来之,则安之,既学之,则有成之。

翟佳赟作为新学员代表发言,表示大家都是在繁重的工作和紧张的生活中抽出宝贵时间来继续深造,要珍惜来之不易的学习机会,在学习中完善、提高自己的职业发展,展示人生价值,更好的服务社会,做到今天我以西工大为荣,明日西工大以我为荣

开学典礼在西工大校歌声中落下帷幕。出席开学典礼的领导与新学员合影留念。随后,教学口及学生口工作人员就教学相关问题进行了安排,学员们即将开始课程学习。(MBA教育中心 张文佳)