继8月30日、9月2日分别在苏州、西安举行2013级MBA、MEM新生开学典礼后,结合2014年MBA提前批面试,管理学院分别在青岛、济南、广州、深圳等地举行了各班开学典礼,赵嵩正院长、郭鹏副院长、MBA教育中心主任郭德、工程教育中心主任朱煜明分别参加了各教学中心的开学活动。

在各班开学典礼上,赵嵩正院长对学员们正式成为西工大学子表示热烈欢迎和诚挚祝贺,并就学校、学院的历史、发展成就及研究生教育状况做了介绍,让新学员对西北工业大学及管理学院有了一个更加全面深入的认识和了解。郭鹏副院长回顾了管理学院与各教学中心的合作历程,介绍了学院专业学位教育情况,对各教学中心的工作予以了肯定,同时希望每位学员在学习的过程中处理好工作、学习与家庭三者之间的关系,勤奋工作、努力学习、快乐生活,收获友谊。郭德主任介绍了各班的学制要求,强调了学习纪律,就课程学习、论文环节工作进行了说明,希望大家端正学习态度,认真学习,达到专业才能与品德修养双丰收。承诺MBA教育中心通过提高服务意识和水平,为学员提供全面、细致的服务。各教学中心负责人及新学员代表也分别在开学典礼上做了讲话和发言。

至此,西北工业大学2013级全国MBA、MEM开学典礼工作顺利进行,各教学中心教学工作已陆续展开。

2013年MBA共录取230名学员,MEM共录取50人。今年录取及开班工作呈现四个特点:一是全部为第一志愿考生,提前批面试考生占录取人数的70%以上。二是教学点布局更加合理,新增青岛、广州两个教学中心。三是开学典礼与2014年MBA提前批面试同步进行,提高了效率,合理配置了资源。四是领导重视,院长带队前往新增的青岛班、副院长带队前往新增的广州班参加开学典礼,加强了学院与各教学中心、新生的联系。(管理学院张文佳)