商业模拟是经典的商科管理教育模式之一,它有助于提高管理者管理决策能力、团队协作能力和积极应变能力。西北工业大学“尖烽时刻”商业模拟校园赛是西北工业大学重要的商科赛事之一,更是为第十“尖烽时刻”全国商业模拟大赛和后续的全球比赛选拔种子选手。20239月由西北工业大学管理学院办的第“尖烽时刻”商业模拟校园赛正式启动。欢迎对商业感兴趣的同学们组队参与。

现将相关事宜通知如下:

一、赛事名称

2023年度“任氏美农”杯届西北工业大学“尖烽时刻”商业模拟校园赛

(一)主办单位

西北工业大学管理学院

(二)技术支持单位

芬兰 Cesim公司

(三)冠名单位

西安任氏猕猴桃生态农业有限公司

三、参与对象

四、比赛形式

比赛通过Cesim商业模拟平台在线进行。鼓励跨专业组队报名参与。各个团队将代表各自的公司组成一个竞争市场,进行连续八个回合的决策博弈。参与团队的目标是在复杂多变的动态全球竞争环境中,通过战略部署、商业决策和投资策略的有效组合来实现企业可持续的、盈利性地成长,为企业和股东创造更多的价值。

比赛期间,各参赛队伍可随时随地登陆平台,在约定时间前完成小组决策保存即可。具体比赛事宜请参考赛事手册。

五、报名须知

(一)报名方式

1.参赛队扫描下方二维码报名

2. 参赛队伍报名成功后,扫描下方二维码进入校园赛官方群

(二)报名时间

20239月29---10月1617:00点整

(三)报名条件

1.西北工业大学各学院的研究生(含全日制和非全日制和本科生均可参加,不限专业。

2.只接受团队形式的报名,每队限定4人,可跨学院、跨专业、跨学科、跨年级自由组合;团队名称、团队成员一经确定不得更改。

3.团队名称中、英文均可,8个字以内,请勿使用阿拉伯数字或特殊字符。

4.每队参加过上一届“尖烽时刻”赛事者不得超过2人;每人仅限参加一个团队,不可重复报名。

5.报名表中需上传团队成员校园一卡通的图片,校园一卡通上的个人信息需清晰可见,图片勿用任何软件进行处理。

6. 报名表中所有信息需真实、完整、准确,否则报名表视为无效。

六、特别申明

比赛以“公平、公正、公开”为原则,参赛者诚信为先。比赛过程中如有扰乱赛区正常比赛秩序的行为,经组委会核实,将实行团队禁赛的处罚。

比赛期间,比赛平台上的交流平台为赛事咨询的唯一平台。

本届赛事最终解释权归赛事组委会即管理学院所有。

校内赛组委会联系方式

管理学院联系人: 李怡029-88460677