所在位置: 首页 > 学生活动 > 正文

“以史鉴今,文化育人”,迎着秋日凉爽的风,在枫叶如火的长安校区,管理学院专业学位组织2023级新生参观了校史馆。

西北工业大学校史馆始建于1987年,2018年新建于我校长安校区,展陈面积1100多平方米,是一座展现科教救国、军工报国的学校历史馆。

展厅通过展板、实物模型、校史文物、人物雕塑、场景还原等多元形式,讲述西工大一路走来教育救国、航空报国、科技强国的辉煌成就;追寻学校从雄鹰展翅走到翱翔腾飞,为新生们带来一场精彩的追溯之旅。

通过走进校史馆,聆听那些风雨中的故事,感受前辈们在峥嵘岁月中的坚守,古路坝的朗朗读书声仿佛仍旧回响在耳畔,激励一代又一代西工大学子们,初心不改,砥砺前行。

撰写:薛淼   审核:杨宏玲 郭云涛