所在位置: 首页 > 学生活动 > 正文

为有效提升专业学位研究生综合实践创新能力,2024年7月17-18日,我院MBA和MEM专业40余名学生顺利完成了苏州访学。本次访学活动由学院黄柯鑫副教授带队。

17日上午,访学一行来到科沃斯集团。管理学院郭云涛副院长和科沃斯集团创新模式研究院赵亮院长为科沃斯作为管理学院专业学位实践基地揭牌。

参访一行人来到机器人创想科技馆,工作人员引导大家参观家用服务机器人和智能生活电器实际工作场景,让同学们对前沿科技有了更直观的认知。

下午,赵亮院长围绕《企业 AI 降本增效全面落地之道》主题带着同学们进行AI实操演练。通过现场聆听讲座和练习,同学们深刻感受到人工智能已经以惊人的速度渗透到日常生活中,给人们的生活、医疗、交通出行、教育、娱乐等方面都带来深刻的变化,使我们的生活更加便利,也为企业管理带来了很多挑战,只有不断地学习才能跟上时代的步伐。

18日上午,参访一行人来到福伊特企业管理有限公司。郭云涛副院长致辞,他表示在福伊特建立访学基地有非常重要的意义,目前福伊特已经有15名中高层管理人员是我们管理学院专业学位校友,体现了福伊特在推动本土化进程中不断探索中国制造业发展所需的人才。福伊特造纸事业部P&S事业线中国区副总裁顾吉平致辞,他表示本次双方正式合作有深厚的基础,通过双方人员的紧密联系,会有利于后期深入合作走深走强,同时感谢西北工业大学管理学院对企业人才培养方面做出的贡献。

郭云涛副院长和福伊特企业管理有限公司总经理兼福伊特亚太区人力资源副总裁王丽为福伊特作为管理学院的专业学位实践基地揭牌。

访学一行人还聆听了福伊特中国培训中心经理葛文亮带来的《福伊特卓越运营之路》讲座,参观了福伊特纸城生产线,在福伊特安全&卓越运营经理涂智辉的引导下利用LEGO进行生产线组装模拟,让大家亲身体验如何实现生产线资源最优化。

18日下午,同学们来到常熟市沙家浜镇革命历史纪念馆,依次参观了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”等五大主题展厅。同学们跟着讲解员重温革命先烈的英勇事迹,真切领悟从战火纷飞年代存续至今的革命精神。

本次访学,同学们深入的实地参访代表性的科技前沿企业,不仅聆听了中国品牌企业的成长与创新,激发了大家对数智化企业管理的深入思考,也体验了外资企业的运营与生产管理,拓展了同学们的视野。

(撰稿:孙昕 审核:杨宏玲、郭云涛)