所在位置: 首页 > 学生活动 > 正文

7月20日,由中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会主办、西北工业大学管理学院和长安大学经济与管理学院联合承办、北京金益博文科技有限公司协办的第一期高校教师决策模拟教学能力提升工作坊在翱翔国际会议中心隆重召开。共有50余位来自各地高校教师参加,工作坊由西北工业大学管理学院教授朱煜明主持。

开幕式上,中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会秘书长孙永利、西北工业大学管理学院院长助理李乘龙以及长安大学研究生院副院长徐玮依次致辞。三位领导在致辞中对与会的高校教师表示热烈欢迎和诚挚感谢,并强调了实操性强、趣味性高的企业决策模拟教学方法在提升学生学科兴趣和培养高质量管理人才中的重要性。

在实践操作环节,中国管理现代化研究会决策模拟专委会专家周成副教授,为参会教师详细讲解并指导使用iBizSim企业竞争模拟系统。各院校教师们自由组队,深入体验了市场预测、生产安排、工资制定、财务融资及报告分析等全流程操作,并展开了热烈的讨论与交流。通过这种亲身实践,教师们对决策模拟教学有了更深入的理解和掌握。

最后,中国管理现代化研究会决策模拟专委会朱斌丹副秘书长对本次教师培训进行总结,并向与会教师颁发结业证书。工作坊作为中国研究生企业管理创新大赛的重要环节,得到了参会教师们的一致好评。工作坊不仅促进了各高校之间的交流与合作,还为赛事的筹备工作和提升赛事水平奠定良好基础。

(撰稿:李怡 审核:杨宏玲、郭云涛)